реклама

Шашлык куриный с ананасом


800 г куриного филе
600 г консервированных ананасов кольцами (1 банка)
по 3 ст.л. пива
меда
ананасового сока
1 ст.л. соевого соуса
Как приготовить куриный шашлык с ананасом:
Для маринада смешать светлое пиво с медом и слегка 

подогреть до растворения меда, затем убрать с огня, добавить сок ананаса и соевый соус, перемешать все до однородности.
Куриное филе нарезать кусочками для шашлыка по 3-4см, шайбочки ананаса разрезать на 4 части.
Выложить курицу и ананас в миску, залить приготовленным маринадом и хорошо перемешать, оставить продукты мариноваться в холодильнике на ночь.
Насадить куриное филе и кусочки ананаса на шампура и готовить шашлык на мангале обычным способом до зарумянивания в течение 10-15мин.
Приятного аппетита!
Совет: перед тем как нанизывать курицу и ананасы на шампуры, смажьте их растительным маслом.
Доводилось ли вам, друзья, пробовать такой куриный шашлык с ананасом, приготовленный над углями на мангале? Как считаете, получается ли он лучше, чем в духовке? Поделитесь с нами своими впечатлениями в комментариях к этому рецепту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий