реклама

Глинтвейн

Ингредиенты:
по 10-12 гвоздичек и горошин кориандра
7-10 горошин душистого перца
5-7 ягод клюквы/вишни/малины/половинка яблока
2 дольки апельсина
по 1 бутылке вина красного и палочке корицы
½ лимона (сок)
3-5 ст.л. сахара

корень имбиря 1см
цедра/кожура лимона и апельсина (от половинок)

Способ приготовления:

Как приготовить ароматный глинтвейн. В кастрюлю (алюминиевую использовать нельзя) влить 1 стакан холодной воды и выложить все специи, фрукты и цедру цитрусовых, нарезав мелко имбирь, яблоко, кожуру или цедру, дольки апельсина разрезать пополам и положить. Включить слабый огонь, накрыть кастрюлю крышкой, когда смесь будет близко к закипанию, положить сахар или мед, перемешать, накрыть крышкой, прокипятить на самом слабом огне 5мин, затем плиту выключить и укутать кастрюлю полотенцем, дать так постоять 20-30мин. Влить в кастрюлю вино по прошествии указанного времени, включить слабый огонь, нагреть глинтвейн до 65-70 градусов, выключить огонь, накрыть крышкой, дать 5мин настояться перед подачей. Процедить напиток, разлить по высоким бокалам, подать, украсив долькой апельсина или лимона.
Как определить температуру напитка, если нет термометра? «Методом пальца»: опускать в напиток палец – если он выдерживает дольше 5 секунд, значит, температура еще не 65-70 градусов, если не выдерживает – значит, температура уже выше нужной, если выдерживает 5 секунд, значит, температура нужная.
Часто в глинтвейн добавляются другие алкогольные напитки: ром, коньяк и т.д. Они, как правило, вливаются вместе с вином или в конце приготовления. Это дело вкуса. Настоящий глинтвейн – классический, готовится только на основе красного вина с водой или без нее, и со специями, фруктами и цедрой или кожурой цитрусовых, пропорции которых всегда можно смело менять на свой вкус. Удачи!

Видеорецепт глинтвейна


Комментариев нет:

Отправить комментарий