реклама

Сладкая макаронная запеканка с творогом

550 г творога 4-5%
155 г сахара
120 г макарон из твердых сортов пшеницы
3 яйца
1 ст.л. манной крупы крупнозернистой
1/2 ч.л. сливочного масла
ванилин
Как приготовить сладкую запеканку из творога и макарон:

Опустить макароны в кипящую воду и отварить до состояния аль-денте (когда они еще твердоваты внутри), затем откинуть на дуршлаг, обсушить и заправить 1 ст.л. растительного масла.
Растереть до мягкости в блендере или с помощью вилки творог.
Вбить в творог яйца, всыпать ванилин и добавить манку, всыпать сахар, до пышности и однородности все перемешать.
Добавить в творожную массу остывшие макароны, тщательно перемешать.
Смазать маслом форму для запекания (лучше – чугунную), присыпать стенки и дно манной крупой – тогда тесто не прилипнет и не пригорит.
Выложить в форму перемешанные продукты, слегка утрамбовать, поставить форму в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 40-45мин до легкого зарумянивания сверху.
Готовую запеканку, достав из духовки, оставить на 10-15мин «отдохнуть», затем ее можно легко достать из формы лопаткой и разрезать на порционные кусочки.
Подавать запеканку можно со сметаной, вареньем, джемом или просто так.
Приятного аппетита!
Запеканка при использовании указанного в рецептуре количества ингредиентов получается весом около 1250г, а ее калорийность составляет около 2120. В одной порции весом 150г, таким образом, содержится около 250ккал.
А вы любите готовить запеканки из макарон с творогом, друзья? Поделитесь своим любимым рецептом подобного десерта.

Видеорецепт сладкой запеканки с творогом и макаронами

Комментариев нет:

Отправить комментарий