500г филе судака
200г бульона рыбного/воды
40г корня петрушки
30-40г желатина
4 перца-горошка черных
3 перца-горошка душистых
200г бульона рыбного/воды
40г корня петрушки
30-40г желатина
4 перца-горошка черных
3 перца-горошка душистых
по 2 моркови и луковицы
1 лавровый лист
соль
Оформление:
5 ягод клюквы
по 2 вареных яйца, веточки петрушки и укропа
1 лимон
по 2 вареных яйца, веточки петрушки и укропа
1 лимон
Способ приготовления:
Как приготовить вкусное заливное из судака. В рыбном
бульоне или холодной воде замочить желатин на 10мин. Влить в кастрюлю
800мл воды, добавить очищенные корень петрушки, лук и морковь, душистый и
черный перец, лавровый лист, соль, довести все до кипения и 5-10мин
варить. Кусочками нарезать филе судака, выложить в кастрюлю, проварить
до готовности. Выложить филе судака в форму для заливного, процедить
приготовленный рыбный бульон через мелкое сито, положить набухший
желатин и прогревать до его полного растворения, не доводя до кипения.
Налить в форму с рыбой часть бульона с желатином, убрать для застывания в
холод. Когда застынет, выложить на рыбу и желе лимон, зелень, яйцо и
вареную морковь, влить немного желе, дать снова застыть. Когда застынет,
полить заливное оставшимся желе, убрать в холод для застывания.
Приятного аппетита!
Этот несложный способ приготовления вкусного заливного из
судака при желании смогут освоить даже делающие это блюдо впервые
малоопытные хозяюшки. Все дело в желании, хорошем настроении, точном
следовании рецепту и отсутствии спешки, и тогда ваше заливное из судака
получится великолепно, удачи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий