реклама

Заливное из судака

Ингредиенты:
500г филе судака
200г бульона рыбного/воды
40г корня петрушки
30-40г желатина
4 перца-горошка черных
3 перца-горошка душистых

по 2 моркови и луковицы
1 лавровый лист
соль
Оформление:
5 ягод клюквы
по 2 вареных яйца, веточки петрушки и укропа
1 лимон

Способ приготовления:

Как приготовить вкусное заливное из судака. В рыбном бульоне или холодной воде замочить желатин на 10мин. Влить в кастрюлю 800мл воды, добавить очищенные корень петрушки, лук и морковь, душистый и черный перец, лавровый лист, соль, довести все до кипения и 5-10мин варить. Кусочками нарезать филе судака, выложить в кастрюлю, проварить до готовности. Выложить филе судака в форму для заливного, процедить приготовленный рыбный бульон через мелкое сито, положить набухший желатин и прогревать до его полного растворения, не доводя до кипения. Налить в форму с рыбой часть бульона с желатином, убрать для застывания в холод. Когда застынет, выложить на рыбу и желе лимон, зелень, яйцо и вареную морковь, влить немного желе, дать снова застыть. Когда застынет, полить заливное оставшимся желе, убрать в холод для застывания. Приятного аппетита!
Этот несложный способ приготовления вкусного заливного из судака при желании смогут освоить даже делающие это блюдо впервые малоопытные хозяюшки. Все дело в желании, хорошем настроении, точном следовании рецепту и отсутствии спешки, и тогда ваше заливное из судака получится великолепно, удачи!

Видеорецепт заливного из судака


Комментариев нет:

Отправить комментарий