реклама

Сало запеченное в духовке

Ингредиенты:
1кг сала
1 головка чеснока
специи (черный и красный молотый перец, соль)

Способ приготовления:

 

 

Как запечь сало в духовке. Разобрать головку чеснока на зубчики, очистить их, смешать перцы и соль. Промыть сало, обсушить бумажным полотенцем, сделать по всей поверхности надрезы и поместить в них разрезанные вдоль зубчики чеснока (нашпиговать). Натереть сало смесью специй со всех сторон, перевязать крепкой нитью на 2-3ч или на ночь убрать в холодильник для маринования. Взять рукав для запекания, выложить в него сало, закрепить зажимами края пакета, выложить на противень, поставить его в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 40мин – 1ч (чем больше прослойка мяса, тем дольше нужно запекать сало). Готовое запеченное сало достать из духовки, разрезать рукав, развернуть его и поставить сало в духовку еще на 10мин чтобы оно зарумянилось. Готовое сало освободить от нити, нарезать и подавать как горячее с гарниром или охладить и подавать как закуску. Приятного аппетита!
Если кусок сала тонкий, то его можно свернуть рулетом и закрепить рулет нитью. Количество специй можно увеличить, добавив раскрошенный лавровый лист, зелень, кориандр или другие приправы по вкусу. Также перед запеканием сало можно обмазать горчицей.
Приготовив запеченное в духовке сало вы непременно порадуете мужчин! Удачи!

Видеорецепт приготовления сала, запеченного в духовке


Комментариев нет:

Отправить комментарий