реклама

Рецепт быстрой праздничной закуски из рыбы и огурцов

Ингредиенты:
250г красной рыбы слабосоленой или копченой
по ½ большого огурца и лимона
3-5 ст.л. сметаны
петрушка
черный перец, соль

Способ приготовления:

 

Как приготовить быструю праздничную закуску из рыбы и огурцов. Огурец с помощью овощечистки нарезать длинными тонкими полосочками, выложить в дуршлаг, пересыпать солью, на 10мин оставить – выделится лишняя жидкость. Рыбу нарезать так же – максимально длинными полосочками примерно одинаковой толщиный. Перемешать сметану и сок лимона, поперчить и посолить соус по вкусу. Из полосочек огурца и рыбы можно скрутить цветы или рулетики, выложить их как позволит фантазия, или просто аккуратно выложить на плоское блюдо, а в центр поставить приготовленный соус в соуснике. Приятного аппетита!
Эта закуска очень быстро разойдется. Это очень удобный и простой, но красивый способ подачи к столу красной слабосоленой или копченой рыбы. Удачной подготовки к праздничному застолью!

Видеорецепт «Как подать на стол нарезку»


Комментариев нет:

Отправить комментарий