250г красной рыбы слабосоленой или копченой
по ½ большого огурца и лимона
3-5 ст.л. сметаны
петрушка
черный перец, соль
по ½ большого огурца и лимона
3-5 ст.л. сметаны
петрушка
черный перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить быструю праздничную закуску из рыбы и
огурцов. Огурец с помощью овощечистки нарезать длинными тонкими
полосочками, выложить в дуршлаг, пересыпать солью, на 10мин оставить –
выделится лишняя жидкость. Рыбу нарезать так же – максимально длинными
полосочками примерно одинаковой толщиный. Перемешать сметану и сок
лимона, поперчить и посолить соус по вкусу. Из полосочек огурца и рыбы
можно скрутить цветы или рулетики, выложить их как позволит фантазия,
или просто аккуратно выложить на плоское блюдо, а в центр поставить
приготовленный соус в соуснике. Приятного аппетита!
Эта закуска очень быстро разойдется. Это очень удобный и
простой, но красивый способ подачи к столу красной слабосоленой или
копченой рыбы. Удачной подготовки к праздничному застолью!
Комментариев нет:
Отправить комментарий