1,5кг филе грудки индейки
20г сливочного масла
2 стакана орехов грецких
2 стебля сельдерея
1 стакан белого сухого вина
по 1 моркови и зубчику чеснока
по ½ луковицы и стакана тертого сыра (лучше – Пармезана)
20г сливочного масла
2 стакана орехов грецких
2 стебля сельдерея
1 стакан белого сухого вина
по 1 моркови и зубчику чеснока
по ½ луковицы и стакана тертого сыра (лучше – Пармезана)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. рубленой петрушки
по 1 ч.л. розмарина и тимьяна измельченных сушеных/свежих
Способ приготовления:
Как приготовить закусочный рулет из индейки с ореховой
начинкой на праздничный стол. Грецкие орехи измельчить, затем на сухой
сковороде поджарить. Растопить на среднем огне в сковороде сливочное
масло, мелко нарезать сельдерей и обжарить его, добавив также
измельченные морковь, лук и чеснок, потомить все вместе 10-12мин до
мягкости овощей, снять с плиты сковороду, выложить смесь в миску,
всыпать сыр и орехи, добавить рубленую петрушку, тимьян и розмарин,
поперчить и посолить, перемешать. Промыть филе индейки, промокнуть
бумажным полотенцем, выложить на рабочую поверхность вниз кожей,
надрезать филе так чтобы получившийся пласт был более-менее одинаковой
толщины на всех участках, поперчить и посолить. Равномерно покрыть
прямоугольник индейки ореховой смесью, отступая около 3см от каждого
края. Аккуратно свернуть индейку с начинкой в тугой рулет, выложить на
рабочую поверхность вниз швом, связать кулинарным шпагатом, обмазать
солью и перцем снаружи. До зарумянивания обжарить рулет со всех сторон
на сковороде с маслом, затем выложить в форму для запекания и томить в
духовке 30-45мин (на каждый 1кг филе – 30мин). Влить в сковороду, где
обжаривался рулет, вино, на среднем огне выпарить его до уменьшения
объема на половину от первоначального. Перемешать крахмал картофельный и
2ст.л. прохладной воды до кашицы, вмешать эту массу в кипящее вино, на
слабом огне проварить 2-3мин до загустения. Убрать соус с огня, через
мелкое сито процедить, приправить по вкусу. Готовый рулет достать из
духовки и накрыть фольгой, на 10-15мин оставить, после чего снять
шпагат, нарезать ломтиками и выложить на сервировочное блюдо или как
часть мясной нарезки. К рулету подать приготовленный соус. Приятного
аппетита!
Соусы, которые вы подаете к мясным деликатесам, можно подать красиво, выложив в специальные небольшие емкости для соусов и аккуратно поставив их на ту же тарелку, где размещена мясная нарезка.
Приготовить такой вкусный и красивый рулет можно и из куриного мяса. Удачной подготовки к праздничному застолью!
Комментариев нет:
Отправить комментарий