1л воды
1-2 скумбрии
5 веточек петрушки
по 3 горошины душистого перца и лавровых листа
по 1 луковице и моркови
2 ст.л. желатина
1-2 скумбрии
5 веточек петрушки
по 3 горошины душистого перца и лавровых листа
по 1 луковице и моркови
2 ст.л. желатина
½ ст.л. кориандра в зернах
соль
Способ приготовления:
Как приготовить заливное из скумбрии. На нижней полке
холодильника разморозить скумбрию полностью, затем хорошо промыть и
нарезать средними кусочками поперек и выложить в кастрюлю, положить
неочищенную луковицу (срезать все «грязные» части), лавр, душистый
перец, кориандр, связанную нитью петрушку (идеально – использовать
корень петрушки). Из головы рыбы удалить жабры и тоже добавить ее в
кастрюлю. Влить к рыбе воду холодную, всыпать щепотку соли, поставить на
плиту и после закипания варить на слабом огне 20мин, убирая после
закипания пену. Желатин залить 3 ст.л. воды – вода полностью покроет
его. Достать кусочки рыбы из бульона, удалить все косточки, кожу.
Выложить филе рыбы в блюдо, где будет формоваться заливное. Украсить
заливное можно клюквой, зеленью, кусочками отварной моркови, фигурно ее
нарезав и добавив к рыбе. Получившийся рыбный бульон процедить, добавить
в него разбухший желатин, хорошо перемешать до его полного растворения.
Желатиновым бульоном аккуратно залить рыбу и убрать ее в холодильник до
полного застывания – минимум на 6ч. Готовое заливное из скумбрии
оформить по своему вкусу и подать. Приятного аппетита!
Как можно видеть, заливное из скумбрии – не такое уж
сложное в приготовлении блюдо, нужно лишь соблюсти определенную
последовательность действий. Удачного приготовления!
Комментариев нет:
Отправить комментарий