500г языка свиного
2 яйца вареных
1 сосиска
1 ст.л. желатина с горочкой
лавровый лист
петрушка
морковь
перец, соль
2 яйца вареных
1 сосиска
1 ст.л. желатина с горочкой
лавровый лист
петрушка
морковь
перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить заливное из свиного языка. Язык промыть,
зачистить ножом, выложить в кастрюлю, влить холодную воду, поставить на
средний огонь, довести до кипения, варить 1,5-2ч, сделав слабый огонь.
Сварившийся язык сразу же под струей холодной воды очистить от кожицы,
затем нарезать кусочками, а оставшийся после варки бульон процедить.
Залить желатин 1 стаканом охлажденной кипяченой воды, отварить морковь и
красиво ее нарезать цветочками. Отварить сосиску и яйца, срезать
«донышко» яиц, а из сосиски вырезать «пятачки», «ушки» и «хвостики».
Сделав спереди 2 надреза у яиц, вставить в них «ушки», сделать 1 надрез
сзади – в него вставить хвостик, зубочисткой приколоть к яйцу «пятачки»,
сделать глазки из перца-горошка. Выложить нарезанный язык красиво на
блюдо, в котором будет подаваться заливное. Выложить в центр «поросят»,
украсить композицию по бокам цветочками моркови и петрушкой. Соединить
процеженный бульон от языка с желатином, проварить, не допуская
закипания, до его полного растворения. Аккуратно залить язык желатиновым
бульоном так, чтобы поросята были покрыты им только на одну третью
часть. Убрать заливной язык в холодильник для застывания. Приятного
аппетита!
Приготовьте это замечательное заливное из языка на ваш праздничный стол – оно понравится всем!
Комментариев нет:
Отправить комментарий