реклама

Рецепт пикантной буженины из свиной грудинки

Ингредиенты:
750г свиной грудинки
5 зубчиков чеснока
по 1 щепотке острого перца чили, молотых лаврового листа и тимьяна
½ луковицы крупной
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. томатного соуса/кетчупа

1 ч.л. соли
½ ч.л. черного молотого перца

Способ приготовления:

Как приготовить пикантную буженину из свиной грудинки. Лук нарезать мелким кубиком, добавить пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, кетчуп, соль, черный молотый перец, острый перец, лавровый лист, тимьян, перемешать. Приготовленным маринадом натереть цельный кусочек свинины со всех сторон, на 2ч убрать его в холод для маринования. Кулинарной нитью или шпагатом обвязать мясо, затягивая, выложить на фольгу, полить остатками маринада, фольгу завернуть плотно, поставить мясо в разогретую до 190 градусов духовку, запекать 1ч, после чего развернуть фольгу и зарумянить буженину в течение 10-15мин. Остудить буженину, снять шпагат, выложить на блюдо и нарезать кусочками, оформить свежими овощами, зеленью, маслинами и подать к столу. Приятного аппетита!
Согласитесь, намного приятнее кушать подобные мясные деликатесы, зная, что приготовлены они самостоятельно – да и семья наверняка оценит такой продукт больше, нежели купленный в магазине. Еще одним плюсом является более низкая стоимость – готовая буженина будет стоить дороже, чем свиная грудинка. Определенно, приготовление домашней буженины себя оправдывает, попробуйте!

Видеорецепт приготовления буженины



Комментариев нет:

Отправить комментарий