200г филе слабосоленой сельди
2-3 яйца вареных
по 1 луковице красной и пучку листового салата
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. уксуса столового
1 ч.л. горчицы
соль
2-3 яйца вареных
по 1 луковице красной и пучку листового салата
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. уксуса столового
1 ч.л. горчицы
соль
Способ приготовления:
Как приготовить закуску с сельдью без майонеза. Нарвать
листья салата руками некрупно, сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать
четверть-кружками. Некрупными кусочками нарезать филе сельди,
полукольцами нашинковать лук, подсолить его и руками размять – тогда он
не будет горчить. Для заправки перемешать с растительным маслом уксус и
горчицу до однородности. Выложить в салатник листья салата, сверху –
рыбу, кусочки яиц и лук, полить приготовленной заправкой, аккуратно
перемешать и подать закуску к столу. Приятного аппетита!
В принципе, эту закуску можно подать в качестве
альтернативы традиционным блюдам с сельдью, если все классические
варианты наскучили. Попробуйте ее приготовить и, возможно, она очень
понравится вам и вашей семье и друзьям!
Еще один вариант приготовления закуски из сельди без майонеза смотрите в видеорецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий