реклама

Рецепт малосольной форели по-фински

Ингредиенты:
1кг филе свежей форели на коже
1 пучок укропа свежего
½ стакана сушеной брусники
3 ст.л. крупной соли морской
2 ст.л. сахара

Способ приготовления:

 

Как приготовить слабосоленую форель по-фински. Выложить филе рыбы вниз кожей на пергамент, обсыпать равномерно крупной морской солью, сахаром. Порубить промытый и высушенный укроп крупно, посыпать рыбу, выложить на нее сушеную бруснику. Завернуть рыбу в бумагу (лучше – в 2 слоя), убрать в холодильник на 48ч. С засолившейся рыбы аккуратно ножом удалить все продукты, нарезать и подать рыбу к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Можно солить рыбу и дольше: если вы любите более просоленную форель, то увеличьте время посола до 3,5 суток.
Приготовление слабосоленой рыбы в домашних условиях – это очень просто! Попробуйте! А в видеорецепте смотрите еще один способ домашнего посола красной рыбы.

Видеорецепт засолки рыбы в домашних условиях

Комментариев нет:

Отправить комментарий