реклама

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты:
50г твердого сыра
2 баклажана
2 зубчика чеснока
1 вареное яйцо
2-3ст.л. масла растительного
по 1 ст.д. майонеза и сметаны
соль

Способ приготовления:

Как приготовить легкие рулетики из баклажанов. У промытых баклажанов срезать плодоножку, нарезать плоды продольно на пластинки толщиной не более 5мм, лучше 2-3мм. Пересыпая солью (на 1 баклажан – около ½ч.л. соли), выложить пластинки баклажанов в небольшую глубокую миску, на 20мин оставить, затем промыть пластинки проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Смазать пластинки баклажанов с двух сторон растительным маслом с помощью кулинарной кисти, либо выложить их обратно в сухую миску, влить масло и равномерно распределить его по ним руками. Выкладывать баклажаны, обмазанные маслом, на разогретую сухую сковороду и жарить по 2-3мин с каждой стороны до легкого зарумянивания. Остужать обжаренные пластинки баклажанов под крышкой или выложив в полиэтиленовый пакет – так они станут мягкими. Соединить измельченный чеснок, рубленое яйцо, майонез и сметану, добавить тертый сыр и перемешать. На каждую пластинку баклажана выложить по 1 ч.л. начинки (выкладывать ближе к основанию с той стороны, где была плодоножка), двигаясь по направлению от начинки к свободному краю, свернуть баклажаны в рулетики. Рулеты должны сами держать форму, но для декоративности их можно скрепить шпажками. Лучше дать настояться закуске в холодильнике перед подачей 1-2ч.
Предложенный вариант начинки можно заменить любым другим по вашему вкусу, главное в данном рецепте – способ приготовления баклажанов. Чтобы баклажаны впитывали мало масла при жарке их также можно окунуть в слегка взбитое яйцо – тогда получатся рулетики из баклажанов в кляре.

Видеорецепт рулетиков из баклажанов


Комментариев нет:

Отправить комментарий