реклама

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты:
50мл растительного масла
2 яйца
1 кочан цветной капусты небольшой
¾ стакана муки
тертый сыр и соль – по вкусу

Способ приготовления:

 

Как приготовить цветную капусту в кляре. Разрезать кочан капусты на соцветия некрупные, промыть их под струей воды, положить в подсоленную кипящую воду, проварить 10мин. Для кляра смешать муку и яйца до однородности, комочков быть не должно, кляр получится густой. Добавить в кляр тертый сыр, каждое соцветие, обсушив их на дуршлаге после варки, обмакивать в кляр со всех сторон и обжаривать в сковороде с маслом до зарумянивания. Либо капусту можно посыпать тертым сыром после обжарки. Приятного аппетита!
Чтобы придать этому блюду, которое можно подавать и как гарнир, и как закуску, дополнительные нотки аромата, в кляр можно добавить специи по вкусу – прованские травы, мускатный орех, молотый перец красный для остроты, белый для пикантности или черный для классического перечного оттенка вкуса, паприку, куркуму и т.д.
Фантазируйте, делайте это вкусное блюдо и ваши близкие с удовольствием будут кушать цветную капусту!

Видеорецепт цветной капусты в кляре


Комментариев нет:

Отправить комментарий