реклама

Рецепт свекольного террина

Ингредиенты:
по 200г вареной свеклы и сливочного сыра
100г маринованной свеклы
6г желатина
по 5 стеблей шнитт-лука и веточек укропа
1 горсть грецкого ореха очищенного
½ луковицы
3 ст.л. сливок 10%
1 ч.л. меда

соль
Соус:
200г сливок жирных
2 ч.л. красного уксуса винного
1-1,5 ч.л. тертого хрена
1 ч.л. меда
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить закуску свекольный террин. Очистить отварную или запеченную свеклу, нарезать кусочками, измельчить шнитт-лук и укроп, мелко нашинковать репчатый лук, обжарить на сухой сковороде орехи и мелко их порубить. Желатин залить 2 ст.л. холодной воды, на 10мин оставить, затем выложить в сотейник, влить сливки и прогреть до полного растворения на слабом огне, не доводя до кипения, затем процедить через мелкое сито. Выложить в блендер маринованную и вареную свеклу, измельчить в пюре, положить сливочный сыр, мед, орехи, желатин, репчатый и шнитт-лук, укроп, взбивать 5-10мин до однородности, поперчить и посолить по вкусу. Застелить пищевой пленкой прямоугольную форму для кекса, выложить в нее свекольную смесь, разровнять сверху, убрать в холодильник на 6ч минимум, затем выложить на блюдо и нарезать поперек на кусочки. Взбить сливки для соуса в пену, добавить остальные ингредиенты для соуса, помешивая, подать свекольный террин с приготовленным соусом на стол в качестве закуски, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
Заменить шнитт-лук можно стеблями обычного зеленого лука. Вкус террина с запеченной свеклой будет с легким ароматом копчения, а с отварной – более нейтральным.
Подать такой свекольный террин можно как самостоятельную закуску или в сочетании со слабосоленой рыбой – форелью, сельдью, семгой и т.д. Также подойдут в качестве дополнения к закуске мидии или маринованные креветки. Такая закуска не останется без внимания, приятно удивит и впечатлит ваших гостей!

Видеорецепт приготовления закусочного террина из овощей

Комментариев нет:

Отправить комментарий