реклама

Рецепт террина из курицы с фисташками и черносливом

600г куриного филе с бедрышек
400г бекона варено-копченого
300г куриной печени
100г чернослива б/к
100мл вина сухого красного
50г фисташек очищенных
1 луковица
1 щепотка молотого мускатного ореха

перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить закусочный террин из курицы с фисташками и черносливом. Залить промытый и обсушенный чернослив вином, на слабом огне проварить 5мин и остудить. Перекрутить в мясорубке филе куриное с бедрышек, добавив также печень и лук, добавить целые фисташки, слегка подсолить (не забывайте – бекон, который будет использоваться для оборачивания террина, соленый), добавить мускатный орех и поперчить, перемешать смесь до однородности. Взять прямоугольную форму для кекса, застелить беконом так, чтобы полностью было застлано дно и стенки и при этом бекон свисал с краев формы, выкладывая полосочки внахлест. Выложить в форму половину фарша, уложить в 2 ряда аккуратно чернослив, сверху выложить остальной фарш. Концами бекона, свисавшими со стенок формы, накрыть террин, красиво чередуя полосочки с разных сторон формы. Запечь террин в нагретой до 150 градусов духовке 50-60мин, затем в форме остудить и накрыть пленкой пищевой, сверху уложить груз (подойдет пакет сока), убрать на 8ч в холодильник. Перед подачей нарезать террин на кусочки, оформить зеленью. Приятного аппетита!
Приготовьте такую замечательную закуску для праздничного стола, удачи!

Видеорецепт праздничного закусочного террина

Комментариев нет:

Отправить комментарий