по 150г твердого сыра и отварной говядины
100г консервированного зеленого горошка
80г чернослива
50-80г кедровых орешков
по 3 огурца соленых/маринованных и вареных яйца
1 луковица
майонез
100г консервированного зеленого горошка
80г чернослива
50-80г кедровых орешков
по 3 огурца соленых/маринованных и вареных яйца
1 луковица
майонез
Способ приготовления:
Как приготовить слоеный праздничный салат с говядиной,
черносливом и овощами. Взять глубокую чашу, застелить ее пищевой
пленкой, смазать пленку небольшим количеством растительного масла.
Потереть на крупной терке яйца и сыр, перемешать, выложить первым слоем
по всей поверхности чаши, смазать майонезом. Следующим слоем выложить
нарезанный чернослив – выкладывать его в центр, а по краям повторить
слой яиц с сыром. На слой чернослива выложить мелко нарезанное мясо, по
краям снова повторить сыр с яйцами, смазать майонезом, далее – мелко
нарезанные огурцы, лук, горошек зеленый, майонез. Накрыть салат
кончиками пищевой пленки, свисающими с чаши, убрать на 1ч в холодильник
для пропитки. Аккуратно быстрым движением перевернуть салат на плоское
блюдо, снять пленку. Оформить салат зеленью, посыпать орешками и подать к
столу. Приятного аппетита!
Этот салат готовится из простых привычных продуктов, но при этом получается довольно оригинальным, попробуйте!
Комментариев нет:
Отправить комментарий