реклама

Рецепт салата с говядиной, черносливом и овощами

Ингредиенты:
по 150г твердого сыра и отварной говядины
100г консервированного зеленого горошка
80г чернослива
50-80г кедровых орешков
по 3 огурца соленых/маринованных и вареных яйца
1 луковица
майонез

Способ приготовления:

Как приготовить слоеный праздничный салат с говядиной, черносливом и овощами. Взять глубокую чашу, застелить ее пищевой пленкой, смазать пленку небольшим количеством растительного масла. Потереть на крупной терке яйца и сыр, перемешать, выложить первым слоем по всей поверхности чаши, смазать майонезом. Следующим слоем выложить нарезанный чернослив – выкладывать его в центр, а по краям повторить слой яиц с сыром. На слой чернослива выложить мелко нарезанное мясо, по краям снова повторить сыр с яйцами, смазать майонезом, далее – мелко нарезанные огурцы, лук, горошек зеленый, майонез. Накрыть салат кончиками пищевой пленки, свисающими с чаши, убрать на 1ч в холодильник для пропитки. Аккуратно быстрым движением перевернуть салат на плоское блюдо, снять пленку. Оформить салат зеленью, посыпать орешками и подать к столу. Приятного аппетита!
Этот салат готовится из простых привычных продуктов, но при этом получается довольно оригинальным, попробуйте!

Видеорецепт праздничного салата с черносливом

Комментариев нет:

Отправить комментарий