75г грецких орехов
5 баклажанов
2 средних помидора
1 зубчик чеснока
растительное масло
зелень
5 баклажанов
2 средних помидора
1 зубчик чеснока
растительное масло
зелень
майонез
черный перец
соль
Способ приготовления:
Как приготовить праздничный овощной салат «Лора». Вымыть
баклажаны, срезать плодоножки и вместе с кожицей нарезать кубиками по
1см, обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания и
готовности. Кубиками такого же размера нарезать помидоры, измельчить в
не слишком мелкую крошку грецкий орех. Выложить готовые баклажаны в
дуршлаг и установить легкий пресс чтобы из них вытекло лишнее масло.
Соединить все подготовленные продукты, добавить пропущенный через пресс
чеснок, поперчить, посолить, заправить салат майонезом, перемешать и
выложить в салатник. Оформить праздничный овощной салат «Лора» зеленью и
подать к столу. Приятного аппетита!
При желании, в салат можно добавить консервированные шампиньоны, а майонез заменить растительным маслом (можно просто не отжимать баклажаны после жарки). При заправке маслом в салат можно добавить сыр фета и обжаренный до хрустящей корочки картофель.
Такой овощной салат понравится не только любителям
баклажанов – приготовьте его на праздничный стол для разнообразия, в
качестве оригинального нетрадиционного салата. Удачи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий