реклама

Яйца, фаршированные сельдью

   1 солёная или или копчёная сельдь, 1 небольшая луковица, 12 яиц, 3ч.ложки сливочного масла, 3ст.ложки майонеза, 5 маслин, зелень петрушки или укропа.
   Яйца нужно отварить, разделить на половину вынуть желтки.

Варёные желтки, сливочное масло,

хорошо размешать.
   Сельдь разделить на филе без кожи и костей и пропустить 2 раза через мясорубку или измельчить в комбайне вместе с репчатым луком.
   маслины без косточки мелко порезать. Соединить селёдку с яично - майонезной массой и хорошо взбить, добавить мелко порезанные маслины и ещё раз вымешать.
   Наполнить полученной массой кондитерский шприц и выдавить в виде цветка полученную смесь на половину яиц. Выложить готовые яйца на тарелку и украсить зеленью.

1 комментарий: