реклама

Сливочное мороженое

   Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить, всё время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня,
массу и процедить сквозь сито охладить.
Охлаждённую массу вылить в форму мороженицы, накрыть её крышкой, обложить наколотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6-7 кг льда-1 кг соли),  уплотнить его и вращать мороженицу.
   В процессе замораживания нужно добавлять лёд и спускать воду.  Замораживание продолжается 30-40 минут Когда мороженое станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженому постоять час, чтобы оно окрепло.При подаче на стол мороженое разложить в вазочки.
   На 3 стакана сливок или молока 1-1/4 стакана сахара, 3 яйца,1/4 порошка ванилина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий