1 кг куриного филе
4 зубчика чеснока
по 2 лимона
красных луковицы
6 ст.л. сока лимона
4 ст.л. оливкового масла
4 ч.л. итальянских трав
2 ч.л. паприки молотой 2 ч.л. соли по 1 ч.л. кумина корицы
Как приготовить лимонный шашлык из курицы:
Соединить приправы: черный перец, кумин,
корицу, паприку, соль, пропущенный через пресс чеснок и итальянские
травы, добавить 2 ст.л. сока лимона.
Нарезанное ломтиками для шашлыка куриное филе
выложить в приготовленный маринад, перемешать, закрыть емкость крышкой и
убрать в холодильник для маринования на 2ч.
Смешать оставшийся сок лимона с оливковым маслом.
Нанизать замариновавшееся куриное филе на шампуры, чередуя с кусочками красного лука.
Жарить куриный шашлык над углями, периодически смазывая масляно-лимонной смесью.
Подавать лимонный шашлык из курицы с дольками лимона.
Приятного аппетита!
А как вы, друзья, предпочитаете готовить куриный шашлык?
Считаете ли вообще, что куриный шашлык может быть вкусным или же
относите такие шашлыки к «баловству», с настоящим шашлыком имеющему мало
общего? Поделитесь с нами своим мнением, друзья!
Комментариев нет:
Отправить комментарий