1 кг баранины
1 кг лука
3 лимона
1 ч.л. аджики грузинской
соль
Как приготовить шашлык из баранины с аджикой:
Нарезать мясо кусочками для шашлыка, добавить
аджику, перекрученный в мясорубке лук, перемешать чтобы лук и аджика
равномерно распределились по мясу.
Выдержать мясо в луке с аджикой в холодильнике 1
ночь, затем за 3ч до приготовления шашлыка добавить к мясу отжатый из 3
лимонов сок, снова перемешать и оставить на указанное время в холоде.
Посолить мясо перед нанизыванием на шампуры, затем нанизать и жарить шашлык на мангале обычным способом.
Приятного аппетита!
Как приготовить грузинскую аджику: на 3 части приправы хмели-сунели взять 2 части острого молотого красного перца и по одной части молотых чеснока, укропа и кориандра – соединить, разбавить соком лимона до консистенции густой кашицы.
А согласны ли вы с мнением, что на Кавказе готовят самый
лучший шашлык? Где – в какой части нашей страны или в какой другой
стране вам доводилось пробовать самый вкусный шашлык? Поделитесь с нами,
друзья, в комментариях к этому рецепту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий