200г ветчины
4 вареных яйца
2 помидора средних
1 луковица небольшая
по 1 красному, зеленому и желтому болгарскому перцу
майонез
4 вареных яйца
2 помидора средних
1 луковица небольшая
по 1 красному, зеленому и желтому болгарскому перцу
майонез
Способ приготовления:
Как приготовить салат «Фейерверк». Очистить сваренные
вкрутую яйца, отделить белки от желтков, белки нарезать длинной
соломкой, желтки раскрошить. У перцев удалить плодоножки и семена,
нарезать их тонкой соломкой. Ветчину, лук, помидор нарезать также тонкой
соломкой. Выкладывать салат на плоское блюдо в виде круга: сначала
ветчину (выкладывать соломку «солнышком» чтобы ветчина образовала круг),
чередуя ее с луком, так же сверху уложить, чередуя, соломку болгарского
перца разных цветов и белки яиц, сверху в виде круга меньшего диаметра
выложить помидоры, чередуя их с полосками майонеза, сверху выложить
раскрошенные яичные желтки. Приятного аппетита!
Чтобы лук не был острым, его можно предварительно ошпарить: нарезав, выложить в глубокую тарелку и залить кипятком, оставить на 5мин, затем слить воду и промыть холодной водой. Также лук при желании можно замариновать с уксусом, сахаром и солью – это придаст салату пикантности. Вместо ветчины можно использовать отварное мясо или курицу – по вкусу.
Такой простой и быстрый в приготовлении салат станет
отличным украшением любого праздничного стола, попробуйте! Еще один
вариант салата “Фейерверк” смотрите в видеорецепте.

Комментариев нет:
Отправить комментарий