1кг сала
1 головка чеснока
специи (черный и красный молотый перец, соль)
1 головка чеснока
специи (черный и красный молотый перец, соль)
Способ приготовления:
Как запечь сало в духовке. Разобрать головку чеснока на
зубчики, очистить их, смешать перцы и соль. Промыть сало, обсушить
бумажным полотенцем, сделать по всей поверхности надрезы и поместить в
них разрезанные вдоль зубчики чеснока (нашпиговать). Натереть сало
смесью специй со всех сторон, перевязать крепкой нитью на 2-3ч или на
ночь убрать в холодильник для маринования. Взять рукав для запекания,
выложить в него сало, закрепить зажимами края пакета, выложить на
противень, поставить его в нагретую до 180 градусов духовку, запекать
40мин – 1ч (чем больше прослойка мяса, тем дольше нужно запекать сало).
Готовое запеченное сало достать из духовки, разрезать рукав, развернуть
его и поставить сало в духовку еще на 10мин чтобы оно зарумянилось.
Готовое сало освободить от нити, нарезать и подавать как горячее с
гарниром или охладить и подавать как закуску. Приятного аппетита!
Если кусок сала тонкий, то его можно свернуть рулетом и закрепить рулет нитью. Количество специй можно увеличить, добавив раскрошенный лавровый лист, зелень, кориандр или другие приправы по вкусу. Также перед запеканием сало можно обмазать горчицей.
Приготовив запеченное в духовке сало вы непременно порадуете мужчин! Удачи!

Комментариев нет:
Отправить комментарий