100г растительного масла (не обязательно)
6 зубчиков чеснока
2 стакана гороховых хлопьев
3 ст.л. сока свеклы сырой
1,5-2 ст.л. хмели-сунели
2 ч.л. соли
по 1 щепотке мускатного ореха и перца молотого
6 зубчиков чеснока
2 стакана гороховых хлопьев
3 ст.л. сока свеклы сырой
1,5-2 ст.л. хмели-сунели
2 ч.л. соли
по 1 щепотке мускатного ореха и перца молотого
Способ приготовления:
Как приготовить постную колбасу из гороха. Залить гороховые
хлопья 3 стаканами воды и отварить до готовности около получаса.
Измельчить в блендере чеснок, смешать его с солью, специями и свекольным
соком, добавить в горячий горох вместе с растительным маслом, если оно
используется, взбить до однородности. Взять любую подходящую для
формовки колбасы емкость (пластиковую бутылку – срезать низ и верх, либо
просто любую подходящую форму, выстелив ее пищевой пленкой). Убрать
колбасу в холодильник и дать полностью застыть. Хранить такую колбасу
лучше не очень долго – до 3 дней. Приятного аппетита!
Таким же образом можно приготовить колбасу из красной чечевицы, но в случае с этой крупой понадобится также 1 пакетик желатина (14г), и рецепт уже не будет постным. Добавить желатин нужно в сухом виде на этапе смешивания ингредиентов с горячей отваренной чечевицей. Можно заменить желатин другими загустителями – пектином, агаром и т.д.
Попробуйте поразить домашних такой постной колбасой – они обязательно скажут вам спасибо за такую чудесную закуску!
А вы когда-нибудь пробовали постную колбасу? Если да, то из
чего она была приготовлена? Поделитесь с нами в комментариях к этому
рецепту другими оригинальными вариациями этого популярного кушанья,
друзья!
Комментариев нет:
Отправить комментарий