1кг филе свежей форели на коже
1 пучок укропа свежего
½ стакана сушеной брусники
3 ст.л. крупной соли морской
2 ст.л. сахара
1 пучок укропа свежего
½ стакана сушеной брусники
3 ст.л. крупной соли морской
2 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Как приготовить слабосоленую форель по-фински. Выложить
филе рыбы вниз кожей на пергамент, обсыпать равномерно крупной морской
солью, сахаром. Порубить промытый и высушенный укроп крупно, посыпать
рыбу, выложить на нее сушеную бруснику. Завернуть рыбу в бумагу (лучше –
в 2 слоя), убрать в холодильник на 48ч. С засолившейся рыбы аккуратно
ножом удалить все продукты, нарезать и подать рыбу к столу в качестве
закуски. Приятного аппетита!
Можно солить рыбу и дольше: если вы любите более просоленную форель, то увеличьте время посола до 3,5 суток.
Приготовление слабосоленой рыбы в домашних условиях – это
очень просто! Попробуйте! А в видеорецепте смотрите еще один способ
домашнего посола красной рыбы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий