300г шампиньонов
250г крабовых палочек
150г майонеза
3 вареных вкрутую яйца
по 1 моркови и луковице
4ст.л. риса сухого
бульон куриный со специями
250г крабовых палочек
150г майонеза
3 вареных вкрутую яйца
по 1 моркови и луковице
4ст.л. риса сухого
бульон куриный со специями
Способ приготовления:
Как приготовить праздничный салат «Улыбка» с крабовыми
палочками. Рис промыть холодной водой до прозрачности, затем отварить в
курином бульоне со специями до готовности (он должен получиться
рассыпчатым). Мелко нарезать крабовые палочки, на крупной терке потереть
яйца. Грибы мелко нарезать и обжарить с измельченным луком и тертой на
средней терке морковью до выпаривания жидкости. Выкладывать салат на
плоское блюдо, используя сервировочное кольцо или просто ровно в виде
круга: рис, крабовые палочки, яйца, грибы с луком и морковью. Майонезом
при формовании салата нужно промазывать каждый слой. Оформить салат
яичным желтком, потертым на мелкой терке. Сделать оформление: улыбку из
болгарского перца и тертого белка, глаза из белков и реснички из маслин,
как на фото. Приятного аппетита!
А вы знаете, как сделать крабовый салат еще вкуснее? Купить хорошие крабовые палочки – не имитацию из соевого белка и муки, а приготовленные из сурими – рыбного фарша высшей категории. Качественные крабовые палочки в составе должны иметь примерно следующее: не менее 40% сурими высшей категории, 10% яичного белка, 8% картофельного крахмала, 8% растительного масла, сахар, соль, вода. Самые недорогие крабовые палочки готовятся из сои или сурими низкого качества, поэтому в разы уступают более дорогим по вкусу.
Приготовьте для вашего новогоднего стола этот великолепный салат – он придется по вкусу вашим гостям! С праздником!
Комментариев нет:
Отправить комментарий