1 стакан муки пшеничной
2 яйца
по 1 ст.л. сахара и растительного масла
по 1/2 ч.л. соды и соли
Как приготовить американские блинчики панкейки:
Перемешать все сухие составляющие.
У яиц отделить белок от желтка, желток добавить
вместе с растительным маслом и молоком или кефиром к сухой смеси
продуктов, тщательно перемешать.
Яичные белки взбить в крутую пену, аккуратно подмешать в тесто, двигая ложкой только снизу вверх.
Сильно раскалить сковороду, налить ¼ стакана
теста, когда на поверхности появятся пузырьки, перевернуть панкейк
шумовкой и жарить еще 20-30 секунд.
Готовые панкейки подавать теплыми с кленовым
сиропом, любым джемом или вареньем, сметаной или сгущенным молоком,
приятного аппетита!
Использовать для приготовления панкейков по этому рецепту нужно именно подкисшее топленое молоко, либо кефир – иначе блинчики не будут пышными.
А вы когда-нибудь пробовали делать панкейки? Получились ли
они у вас пышными и такими же аппетитными как в кино? Поделитесь с нами
своими секретами приготовления этого блюда, друзья!
Комментариев нет:
Отправить комментарий