1 кг свинины
250 г бекона
100 мл воды
2-3 луковицы
1/2 лимона (сок)
кориандр
перец
соль
специи для шашлыка по вкусу
Как приготовить шашлык в банке в духовке.
Промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать мясо на кусочки
размером с грецкий орех – как обычно для шашлыка, но не крупно. Выложить
мясо в глубокую посуду, поперчить, посолить, полить соком лимона и
посыпать различными специями по вкусу. Нарезать кольцами лук, выложить
его к мясу, влить немного воды, перемешать и оставить мясо мариноваться
на 30-60мин. Тонкими полосками нарезать бекон, нанизать его, чередуя с
кусочками замариновавшегося мяса, на шампуры. Также, кто любит –
перекладывайте между мясом и беконом кольца лука. Выложить на дно
стеклянной банки емкостью 3л оставшийся после маринования лук, в каждую
банку выложить по 4-5 шампуров с шашлыком. Сверху закрыть банку с
помощью листа фольги. Снаружи банка должна быть обязательно сухой.
Поставить банку с шашлыком в холодную (!) духовку, иначе она может
лопнуть, включить нагрев 180-200 градусов и выпекать шашлык 60-80мин до
готовности. Открыть духовку, достать банку с шашлыком аккуратно, чтобы
из-за разницы температур банка, опять-таки, не лопнула. Приятного
аппетита!
Приготовьте шашлык в банке в духовке по этому изумительному рецепту и поделитесь с нами своими впечатлениями, друзья, в комментариях к этому рецепту. Или вы уже пробовали делать такой необыкновенный шашлык? Тогда расскажите нам о своем опыте!
Комментариев нет:
Отправить комментарий