лук репчатый
лимон
растительное масло
перец черный/белый молотый
соль
Как приготовить шашлык из сома.
Сома, в зависимости от его величины, нарезать поперек на кусочки по 5-6см (если рыба крупная) или 3-4см, если она небольшая.
Выложить стейки из сома слоями в глубокую
эмалированную или стеклянную емкость, подсаливая и перча каждый слой, а
также перекладывая луком, предварительно помятым руками (из лука должен
выделиться сок).
Также, выкладывая стейки из сома в емкость для
маринования, каждый слой нужно поливать соком лимона (кислота делает
нежное мясо сома плотнее) и сбрызгивать небольшим количеством
растительного масла.
Оставить мясо сома мариноваться в прохладном
месте в течение 2-3ч, затем выложить стейки на решетку или нанизать на
шампуры и запекать 20-40мин (в зависимости от величины) над углями с
умеренным жаром до румяной корочки. Приятного аппетита!
А вы когда-нибудь пробовали шашлык из сома? Этот шашлык считается самым вкусным вариантом шашлыка из рыбы, согласны ли вы с этим мнением? Поделитесь с нами, друзья, оставив комментарии к этому рецепту.
Просто объедение!
ОтветитьУдалить