реклама

Шашлык из сома

1 тушка сома (чем больше – тем лучше)
лук репчатый
лимон
растительное масло
перец черный/белый молотый
соль


Как приготовить шашлык из сома.
Сома, в зависимости от его величины, нарезать поперек на кусочки по 5-6см (если рыба крупная) или 3-4см, если она небольшая.
Выложить стейки из сома слоями в глубокую эмалированную или стеклянную емкость, подсаливая и перча каждый слой, а также перекладывая луком, предварительно помятым руками (из лука должен выделиться сок).
Также, выкладывая стейки из сома в емкость для маринования, каждый слой нужно поливать соком лимона (кислота делает нежное мясо сома плотнее) и сбрызгивать небольшим количеством растительного масла.
Оставить мясо сома мариноваться в прохладном месте в течение 2-3ч, затем выложить стейки на решетку или нанизать на шампуры и запекать 20-40мин (в зависимости от величины) над углями с умеренным жаром до румяной корочки. Приятного аппетита!

А вы когда-нибудь пробовали шашлык из сома? Этот шашлык считается самым вкусным вариантом шашлыка из рыбы, согласны ли вы с этим мнением? Поделитесь с нами, друзья, оставив комментарии к этому рецепту.

Видеорецепт приготовления шашлыка из сома

1 комментарий: