300г филе утиного
200г горошка зеленого
100г копченой шейки или балыка
50г оливкового масла
по 1 соленому и свежему огурцу, отварной моркови и картофелю, яйцу вкрутую и яблоку
3 ст.л. майонеза
200г горошка зеленого
100г копченой шейки или балыка
50г оливкового масла
по 1 соленому и свежему огурцу, отварной моркови и картофелю, яйцу вкрутую и яблоку
3 ст.л. майонеза
розмарин
зеленый лук
маслины
зерна граната
перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить салат «Оливье» с уткой и копченым мясом.
Некрупно нарезать утиное филе, обжарить вместе с розмарином в сковороде
на растительном масле до легкого зарумянивания, подсолить, поперчить,
перемешать и потомить еще 5-7мин. Кубиками нарезать картофель, свежий и
соленый огурец, морковь, яйцо, очищенное зеленое яблоко, копченое мясо.
Остудить мясо утки, смешать с нарезанными продуктами, добавить рубленый
зеленый лук, майонез, поперчить и посолить, зеленый горошек, масло
оливковое, перемешать все. Подавать салат «Оливье» с уткой и копченым
мясом охлажденным, приятного аппетита!
Можно красиво подать салат, выложив его порционно на
тарелки с помощью сервировочного кольца на круглые кусочки хлеба
(вырезать из хлеба мякоть с помощью того же сервировочного кольца,
уложить салат, утрамбовать, затем снять кольцо). В этом случае украсить
салат можно пюре из зеленого горошка и оливкового масла, не добавляя эти
ингредиенты в сам салат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий