реклама

Постный салат с чечевицей и гречкой

Ингредиенты:
4 стакана бульона овощного
3 моркови
по 2 зубчика чеснока, стебля сельдерея и луковицы
по 1 стакану чечевицы зеленой и гречки
по 2 ст.л. оливкового масла и приправы универсальной
1 ст.л. уксуса столового



1 ч.л. кумина молотого
½ ч.л. соли
¼ ч.л. сухого майорана/орегано
¼ ч.л. сухого тимьяна
красный молотый перец

Способ приготовления:

Как приготовить постный салат с чечевицей и гречкой. Довести до кипения овощной бульон, выложить в него чечевицу, огонь убавить, варить ее на слабом огне 15-20мин, затем бульон слить в миску, а чечевицу выложить в салатник. Разогреть в сковороде оливковое масло, измельченный лук обжарить в течение 10мин, затем добавить нарезанный сельдерей, тертую на терке морковь, мелко нарезанный чеснок, готовить все до размягчения продуктов около 10мин, помешивая, затем добавить овощи к чечевице вместе с приправами. Гречневую крупу, промыв и обсушив, выложить на сковороду с 1 ст.л. масла растительного, жарить 10мин на среднем огне, затем влить 2 стакана бульона, оставшегося после варки чечевицы, довести до кипения, убавить огонь и варить все до впитывания жидкости в гречку – она должна стать мягкой, но не полностью развариться, варить ее 15-25мин. Добавить отваренную гречку к чечевице с овощами, поперчить и посолить, влить 1 ст.л. масла, уксус, перемешать и попробовать салат на вкус, при необходимости досолить или доперчить. Подавать такой салат можно в горячем виде, либо теплым, или полностью остывшим – холодным. Приятного аппетита!
Чтобы чечевица не вызывала дискомфорта в кишечнике, подготавливать ее нужно следующим образом: замочить холодной водой на ночь, затем эту воду слить, залить новой водой и после закипания проварить 5мин, слить эту воду и только потом отварить до готовности уже в овощном бульоне. Также, способствует исключению неприятных симптомов от употребления чечевицы такая специя как асафетида.
Попробуйте приготовить такой чудесный постный салатик – он вам понравится!
А как вы считаете, уместно ли смешивать для получения интересных вкусов разные виды круп, как в данном случае – гречку и чечевицу? Расскажите о своем мнении в комментариях.

Видеорецепт постного салата с чечевицей

Комментариев нет:

Отправить комментарий