реклама

Салат с морковью, капустой и свеклой

Ингредиенты:
1кг квашеной/маринованной капусты
2-3 зубчика чеснока
1-2 моркови
1 вареная свекла
Соус:
150г подсолнечного масла
50г уксуса столового
3-4 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить постный овощной салат. Нашинковать мелко капусту, если она квашеная – промыть и обсушить, вареную свеклу и сырую морковь потереть на крупной терке, пропустить через пресс чеснок, соединить все подготовленные продукты, выложить в салатник. Для маринада все ингредиенты смешать в небольшой кастрюльке и довести до кипения, полить овощи в салатнике, перемешать. Кушать такой салат можно сразу, либо через час – когда он полностью остынет, также после остывания его можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Капусту для этого салата можно использовать практически любую – подойдет и свежая белокочанная, и краснокочанная.
А вы делаете салаты с подобными «горячими» заправками? Расскажите о своих вариантах приготовления в комментариях.

Видеорецепт постного овощного салата


Комментариев нет:

Отправить комментарий