реклама

Зеленый салат с вешенками

Ингредиенты:
200г свежих вешенок
2 огурца свежих
по 1 луковице и зубчику чеснока
½ кочана салата айсберг
½ лимона (сок)

4 ст.л. растительного масла
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить постный зеленый салат с вешенками. Промыть и нарезать крупные грибы вешенки, а мелкие грибы можно оставить целиком, измельчить чеснок и лук, промыть листья салата и огурцы, разобрать кочан салата на листья, нарезать их соломкой по 1см шириной, а огурцы нашинковать брусочками. Обжарить лук на 2ст.л. растительного масла в течение 5мин, добавить грибы, томить их 8-10мин, помешивая, на среднем огне, добавить чеснок, жарить все еще 1-2мин, убрать с плиты и остудить. Соединить в миске листья салата, обжаренные грибы с луком и чесноком, огурцы, поперчить и посолить, влить оставшееся масло, сбрызнуть салат соком лимона, перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
А в вашем меню хотя бы иногда присутствуют грибы вешенки? Как вы относитесь к этим «устричным» грибам, как их называют за границей? Напишите свое мнение в комментариях, друзья!

Видеорецепт салата с вешенками

Комментариев нет:

Отправить комментарий