реклама

Постный салат «Задунайский»

Ингредиенты:
200г спаржи зеленой
по 150г замороженной зеленой фасоли и маринованных грибов
2 помидора
по 1 огурцу, сладкому желтому и красному перцу, луковице
½ лимона (сок)
6ст.л. растительного масла
½ ч.л. меда

перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить постный салат «Задунайский». Обмазать болгарские перцы 1ст.л. масла растительного, выложить в форму для запекания и запечь в нагретой до 200 градусов духовке в течение 15мин. В кипящую воду опустить зеленью фасоль, подсолить, проварить 5-7мин, откинуть на дуршлаг. Если используется спаржа, то кончики стеблей нужно очистить, срезать твердую часть, выложить спаржу в кипящую подсоленную воду и 2-3мин проварить. Остывшую фасоль и спаржу остудить и нарезать кусочками. Сделать на помидорах надрезы крест-накрест, залить кипятком, через 20сек его слить, обдать помидоры холодной водой и нарезать мякоть дольками, сняв кожицу. Выложить запеченные перцы в полиэтиленовый пакет, завернуть его плотно и на 10мин оставить, затем снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кусочками, порубить мелко лук, нарезать кружками огурец, грибы промыть. Взбить с соком лимона оставшееся масло, добавив при взбивании перец, соль и мёд. Соединить в салатнике перцы, фасоль, спаржу, грибы, лук, огурцы, помидоры и заправку, перемешать и подать салат к столу. Приятного аппетита!
А есть ли у вас фирменные рецепты постных салатов с овощами и грибами? Расскажите, пожалуйста, о них в комментариях.

Видеорецепт постного салата с грибами


Комментариев нет:

Отправить комментарий