800г сельди соленой (лучше – с икрой)
500г сливочного масла
400г тертого сыра
300г слабосоленой семги
100г красной икры
1 лимон
1ст.л. горчицы
500г сливочного масла
400г тертого сыра
300г слабосоленой семги
100г красной икры
1 лимон
1ст.л. горчицы
зелень укропа и петрушки
Способ приготовления:
Как приготовить новогодний форшмак. Очистить рыбу, снять
филе с костей, удалить пинцетом оставшиеся в филе косточки, икру
аккуратно вынуть. Соединить филе сельди с филе семги, горчицей, сыром,
перекрутить через мясорубку (использовать решетку с минимальными
отверстиями) 2 раза. Смешать массу со сливочным маслом, растертым до
густоты сметаны, а также с селедочной икрой, тщательно до однородности
перемешать. Выложить новогодний форшмак в селедочницу, оформить красной
икрой, зеленью и лимоном. Приятного аппетита!
Такой форшмак – настоящее искушение для любителей рыбных деликатесов. Приготовьте его, и получите массу похвал! Удачи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий