реклама

Рецепт форшмака по-новогоднему

Ингредиенты:
800г сельди соленой (лучше – с икрой)
500г сливочного масла
400г тертого сыра
300г слабосоленой семги
100г красной икры
1 лимон
1ст.л. горчицы

зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:

Как приготовить новогодний форшмак. Очистить рыбу, снять филе с костей, удалить пинцетом оставшиеся в филе косточки, икру аккуратно вынуть. Соединить филе сельди с филе семги, горчицей, сыром, перекрутить через мясорубку (использовать решетку с минимальными отверстиями) 2 раза. Смешать массу со сливочным маслом, растертым до густоты сметаны, а также с селедочной икрой, тщательно до однородности перемешать. Выложить новогодний форшмак в селедочницу, оформить красной икрой, зеленью и лимоном. Приятного аппетита!
Такой форшмак – настоящее искушение для любителей рыбных деликатесов. Приготовьте его, и получите массу похвал! Удачи!

Видеорецепт форшмака

Комментариев нет:

Отправить комментарий