реклама

Закуска с копченой рыбой

Ингредиенты:
150г копченой красной рыбы (форель/семга или др.)
100г сливочного сыра
4 ломтика хлеба тостового
¼ болгарского красного перца
семена кунжута черного

Способ приготовления:

 

Как приготовить новогоднюю закуску с копченой рыбой. У ломтиков хлеба срезать края со всех сторон и раскатать каждый с помощью скалки в тонкий пласт. Смазать каждый пласт хлеба слоем сливочного сыра, выложить на него тонко нарезанную рыбу тонким слоем, от одного края отступая 1см (в сторону этого края нужно будет сворачивать хлеб рулетиком – он окажется сверху), у противоположного края хлеба выложить полосочки болгарского красного перца. Свернуть каждый пласт хлеба в рулетик, затем рулетик покатать по блюдцу с высыпанным на него черным кунжутом, обернуть пищевой пленкой и убрать на 2ч в холод. Выдержанные в холодильнике мини-рулетики нарезать ломтиками около 1-1.5см толщиной и выложить на блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Украсить рулетики зеленью, также для оформления можно использовать зерна граната, подать к столу. Приятного аппетита!
Вместо белого тостового хлеба можно использовать лаваш, а вариант с хлебом – менее привычный и распространенный, более оригинальный.
Вместо болгарского перца для рулетиков можно смело использовать свежий или маринованный огурец, оливки, маслины или другие продукты на ваш вкус. Эта легкая в приготовлении, но красивая и вкусная закуска всем обязательно понравится!

Видеорецепт закуски с копченой рыбой

Комментариев нет:

Отправить комментарий