реклама

шашлык из семги


1 кг филе семги
1 лимон
1 зубчик чеснока
репчатый лук
оливковое масло
белый молотый перец
соль
Как приготовить шашлык из семги на мангале:

Выложить нарезанное кусочками для шашлыка филе семги в глубокую емкость, добавить отжатый из лимона сок, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный кольцами лук, оливковое масло, поперчить и посолить, затем руками очень аккуратно все перемешать.
Накрыть емкость с рыбой пищевой пленкой и убрать ее в холодильник мариноваться на 3ч.
Насадить замариновавшееся филе семги на шампуры, жарить над хорошо раскаленными углями на мангале около 10мин, периодически поворачивая шампуры.
Если при жарке рыбы на углях будут «плясать» огоньки, старайтесь сразу их тушить водой или красным вином (брызгая непосредственно на угли, не на рыбу).
Шашлык из семги будет готов, когда хорошо подрумянится со всех сторон.
Приятного аппетита!
Совет: нарезать филе семги для шашлык лучше кусочками по 3-5см. Прежде чем нарезать рыбу кусочками для шашлыка, изучите форму шампуров, на которых она будет жариться – нарезать филе лучше в соответствии с их геометрией чтобы кусочки не падали при переворачивании. Так, для тонких шампуров следует делать маленькие и легкие кусочки, а для широких и плоских – кусочки побольше.
А в вашей семье любят шашлык из семги? Если да, то как вы предпочитаете его готовить? Поделитесь с нами, друзья, своими рецептами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий