реклама

Праздничный салат «Пчёлка»

250 г отварного куриного филе
200 г майонеза
150 г сыра
150 г консервированной кукурузы
100 г маслин
200 мл воды
5 листов салата
4 яйца вареных
3 клубня картофеля вареных

1 луковица
1 ст.л. уксуса 9%
Как приготовить салат “Пчёлка” с курицей:
Перемешать воду и уксус, измельчить репчатый лук и залить уксусной водой, на 20мин оставить.
Очистить отваренный в мундире картофель, остудить и потереть на терке крупной, выложить на застеленное листьями салата блюдо первым слоем в виде 8 или матрешки – нижний круг побольше и верхний поменьше, смазать майонезом.
Выложить вторым слоем нарезанное мелко куриное филе, смазать майонезом, далее выложить отжатый от маринада лук, смазать его майонезом, следующий слой – тертые на крупной терке белки, майонез, далее – тертый на мелкой терке сыр, майонез, последний слой – желток.
Оформить салат в виде пчёлки как на фото, делая полосочки из нарезанных маслин и кукурузы, сделать «глазки» из маслин, ротик – из помидора или перца красного, крылышки – из кусочков сыра или тонких ломтиков редьки.
Дать салату настояться перед подачей в холодильнике 2-3ч.
Приятного аппетита!
Сделать салат «Пчёлка» можно и из других ингредиентов, например, из крабовых палочек с кукурузой, яйцами и сыром. Главное, чтобы в рецептуре не были лишними кукуруза и маслины.
Будете ли вы готовить такой салат по случаю какого-нибудь праздника, друзья?

Видеорецепт приготовления салата «Пчёлка»

Комментариев нет:

Отправить комментарий