реклама

Салат-закуска «Грибная полянка»

300 г маринованных шампиньонов
300 г огурца
100 г сыра тертого
3 яйца
2-3 ст.л. майонеза
оливки
перец
соль

Как приготовить салат-закуску «Грибная полянка»:
Отварить вкрутую яйца, остудить и потереть их на средней терке, сыр тоже потереть.
Соединить яйца с сыром, майонезом, поперчить и посолить, перемешать до однородности.
Огурец нарезать кружками по 3-4мм толщиной, на каждый кружок выложить сырную массу и придать ей форму ложкой или руками.
Каждый шампиньон насадить на шпажку, проткнув по центру насквозь через ножку, с помощью этой шпажки прикрепить грибок к огурцу, затем сверху насадить оливку.
Подавать закуску на праздничный стол охлажденной, приятного аппетита!
Лучше всего использовать для закуски именно маринованные шампиньоны – из них закуска получится красивее всего.
Доводилось ли вам, друзья, делать или пробовать в гостях такую закуску? Поделитесь с нами своими впечатлениями.

Видеорецепт закуски «Грибная полянка»

Комментариев нет:

Отправить комментарий