реклама

Маринад для шашлыка с уксусом


На 1 кг мяса:
100 мл уксуса 3%
4 крупных помидора
4 луковицы крупных
1 лимон
1 пучок зеленого лука
черный молотый перец
специи по вкусу (кориандр, зира, паприка и т.д.)
соль

Как правильно сделать уксусный маринад для шашлыка:
Мясо (лучше использовать свинину или баранину) нарезать кусочками на шашлык по 3-4см, выложить в глубокую стеклянную или эмалированную, не металлическую.
Посыпать мясо специями, перемешать, добавить потертый на терке или измельченный блендером в кашицу лук (2 шт), сок лимона и уксус, перемешать, покрыть мясо оставшимся луком, нарезанным толстыми кольцами, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования на 2-3ч.
Нарезать помидоры кружками, порубить мелко зеленый лук.
Мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, жарить на мангале над раскаленными углями обычным способом – периодически поворачивая и поливая маринадом, до готовности и зарумянивания.
Подавать шашлык с зеленым луком и помидорами.
Приятного аппетита!
Для маринования шашлыка выбирайте слабые фруктовые уксусы или уксусы, ароматизированные травами или специями.
Считаете ли вы, что маринование в уксусе «убивает» шашлык, или все-таки полагаете, что такой способ имеет право на существование? Поделитесь с нами своими взглядами на данный вопрос, друзья, а также своими любимыми рецептами уксусных маринадов для шашлыка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий