реклама

Фокачча с розмарином и оливками

ruИнгредиенты:
25 оливок б/к
4,5 стакана пшеничной муки
2 стакана воды
3 ст.л. масла оливкового
1 ст.л. розмарина свежего
по 2 ч.л. сухих дрожжей и соли

Способ приготовления:

 

Как приготовить итальянскую фокаччу с розмарином и оливками. Налить теплую воду в миску, всыпать дрожжи, тщательно перемешать и на 10мин оставить. Муку, отложив ¼ стакана, просеять в большую миску, добавить соль, постепенно влить воду с дрожжами, замешивая однородное тесто без комочков. Припудрить рабочую поверхность мукой и выложить тесто, месить его 10мин, после чего скатать в шар, выложить в миску, смазанную маслом, провернуть – чтобы тесто покрылось маслом, накрыть пленкой и оставить на 1,5ч – за это время тесто должно подняться. Обмять увеличившееся в объеме тесто, еще раз скатать в шар и уложить в эту же миску, накрыть и оставить тесто в тепле еще на 45мин – оно снова должно подняться. Противень 25 на 40см смазать 1 ст.л. оливкового масла, выложить тесто, предварительно еще раз его обмяв, руками разровнять по противню так, чтобы края немного не доходили до стенок формы, на 10мин оставить. Обмазать тесто сверху 2ст.л. оливкового масла, оливки разрезать пополам и нашпиговать ими тесто (вдавить их в поверхность), посыпать тесто розмарином, оставить заготовку в тепле на 25мин. Духовку нагреть до 250 градусов, проткнуть тесто в нескольких местах пальцем, поставить запекаться до зарумянивания на 20-25мин, фокачча должна получиться хрустящей и золотистой. Подавать фокаччу лучше в теплом виде!
Начинку для фокаччи можно менять на ваше усмотрение и вкус – замените оливки жареным или сырым лучком, болгарским перцем, каперсами и т.д., посыпать фокаччу можно и другими травами, и сыром – экспериментируйте!
Приготовив такой ароматный итальянский хлеб однажды, вы еще не раз вернетесь к этому рецепту, мы уверены!

Видеорецепт приготовления фокаччи

Комментариев нет:

Отправить комментарий