150г твердого сыра
по 2 зубчика чеснока и вареных яйца
по 1 отварной моркови и баночке консервированных кальмаров
майонез
красная икра для оформления
соль
по 2 зубчика чеснока и вареных яйца
по 1 отварной моркови и баночке консервированных кальмаров
майонез
красная икра для оформления
соль
Способ приготовления:
Как приготовить праздничный салат с кальмарами «Морская
пена». Отварить, остудить, очистить и на терке потереть яйца, порезать
мелко кальмары, потереть на терке морковь и сыр. Пропустить через пресс
чеснок, смешать с майонезом. Взять плоское блюдо и на него начать
выкладывать салат, установив в центр блюда стакан – чтобы сформовать
салат-кольцо. Первым слоем уложить яйца, затем – кальмары, морковь и
сыр. Покрыть верхний сырный слой салата сеточкой майонеза, перемешанного
с чесноком. Выложить в виде круга на салат красную икру, зелень – при
желании. Убрать салат в холодильник до подачи на 1-2ч, стакан перед
подачей аккуратным движением извлечь.
Чтобы стакан из подобных салатов после формовки было легче убирать, предварительно его стенки лучше обмазать растительным маслом. Сверху салат можно посыпать зернами граната – они наилучшим образом заменят красную икру.
Этот простой и быстрый слоеный праздничный салатик –
настоящая палочка-выручалочка. Обязательно сохраните себе его рецепт, и
он непременно вам пригодится – на Новый год или в любой другой праздник!
Комментариев нет:
Отправить комментарий