реклама

Рецепт праздничного салата с кальмарами «Морская пена»

Ингредиенты:
150г твердого сыра
по 2 зубчика чеснока и вареных яйца
по 1 отварной моркови и баночке консервированных кальмаров
майонез
красная икра для оформления
соль

Способ приготовления:

 

Как приготовить праздничный салат с кальмарами «Морская пена». Отварить, остудить, очистить и на терке потереть яйца, порезать мелко кальмары, потереть на терке морковь и сыр. Пропустить через пресс чеснок, смешать с майонезом. Взять плоское блюдо и на него начать выкладывать салат, установив в центр блюда стакан – чтобы сформовать салат-кольцо. Первым слоем уложить яйца, затем – кальмары, морковь и сыр. Покрыть верхний сырный слой салата сеточкой майонеза, перемешанного с чесноком. Выложить в виде круга на салат красную икру, зелень – при желании. Убрать салат в холодильник до подачи на 1-2ч, стакан перед подачей аккуратным движением извлечь.
Чтобы стакан из подобных салатов после формовки было легче убирать, предварительно его стенки лучше обмазать растительным маслом. Сверху салат можно посыпать зернами граната – они наилучшим образом заменят красную икру.
Этот простой и быстрый слоеный праздничный салатик – настоящая палочка-выручалочка. Обязательно сохраните себе его рецепт, и он непременно вам пригодится – на Новый год или в любой другой праздник!

Видеорецепт праздничного салата с кальмарами

Комментариев нет:

Отправить комментарий