реклама

Постный салат с капустой, морковью и редькой по-корейски

Ингредиенты:
900г белокочанной капусты
600г редьки (2 средние)
400г моркови
100мл растительного масла
6 зубчиков чеснока
3-4 ст.л. уксуса 9%




2-3 ч.л. соли
по 1 ч.л. кориандра (семян) и сахара
½ ч.л. острого молотого перца

Способ приготовления:

Как приготовить постный салат с капустой, морковью и редькой по-корейски. Нарезать капусту «шашками», не слишком мелко. Вскипятить много воды, залить капусту, оставить на 5-10мин в зависимости от желаемой мягкости, после чего откинуть на дуршлаг. Нарезать некрупно, но и не мелко редьку и морковь, пластинками нарезать чеснок. Соединить капусту, морковь, редьку, чеснок, посыпать сахаром и солью, поперчить, полить уксусом, приправить измельченным кориандром, перемешать салат. Раскалить растительное масло в сковороде до появления интенсивного аромата и небольшого дымка, полить маслом овощной салат, перемешать. Дать приготовленному салату настояться при комнатной температуре 2-3ч, затем убрать его в закрывающуюся герметично емкость и убрать в холодильник на 1-2 суток – чем дольше, тем вкуснее он будет. Приятного аппетита!

Видеорецепт домашнего салата по-корейски

Комментариев нет:

Отправить комментарий