реклама

Шашлык из баранины с медом и минералкой


2,3 кг седла молодого барашка
300 г репчатого лука
15-25 г мёда
петрушка/кинза
черный молотый перец
сильногазированная минеральная вода
соль
Как приготовить шашлык из баранины с медом на минеральной воде:

С седла молодого барашка удалить подкожную пленку – она снимается легко, нужно подрезать ее ножом.
Разрезать отруб по межпозвонковым дискам на порционные кусочки.
Порубить большое количество зелени и лук – произвольно.
Добавить лук и зелень к мясу, поперчить, добавить мед и влить стакан минеральной воды, перемешать.
Выдержать баранину в маринаде 3-4ч в прохладном месте.
Натереть луковицей шампура: проткнуть ее шампуром и поводить по всей длине.
Нанизать на каждый шампур по 2 кусочка баранины, подсолить и жарить обычным способом над тлеющими углями при не слишком сильном жаре до готовности и зарумянивания.
Приятного аппетита!
А в вашей семье любят шашлык из баранины, или вы все-таки предпочитаете более традиционную для нашей страны свинину? Поделитесь своим мнением, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий