реклама

Мясной салат-ассорти в тарталетках

Ингредиенты:
по 500г мякоти говядины и куриного филе
400г тамбовского окорока
4 груши средних
по 2 свежих и маринованных огурца
1 говяжий язык небольшой



½ лимона (сок)
тарталетки для подачи
Салатная заправка:
1 лимон (цедра и сок)
1 пучок тархуна небольшой
домашний майонез
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить мясной салат-ассорти в тарталетках. Все виды мяса до готовности отварить: язык, грудку, говядины. Выложить сваренный язык в ледяную воду, затем снять с него кожу, а курицу и говядину остудить в бульонах. Измельчить листики тархуна, майонез перемешать с цедрой и соком лимона, добавить тархун, поперчить, подсолить заправку и убрать в холодильник до использования. Соломкой нарезать все продукты: язык, говядину, курицу, окорок, маринованные и свежие огурцы, так же – соломкой около 2,5см в длину нарезать груши, удалив из них семена. Сбрызнуть груши соком лимона. Соединить все подготовленные продукты с заправкой, перемешать и убрать салат в холодильник минимум на 2ч. Выложить настоявшийся салат в тарталетки, украсить свежей зеленью и подать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Готовите ли вы салаты с мясным ассорти? Или считаете, что каждый вид мяса заслуживает отдельного внимания и смешивать их недопустимо? Поделитесь своим мнением в комментариях к этому рецепту, друзья!

Видеорецепт мясного салата-ассорти

Комментариев нет:

Отправить комментарий