реклама

Салат "Морковка"

Ингредиенты:
по 300г картофеля, моркови и грибов (шампиньонов, вешенок или других)
200г куриного филе отварного/индейки
150г лука
2 вареных яйца
майонез
укроп

растительное масло
соль

Способ приготовления:

Как приготовить праздничный салат «Морковка». До готовности отварить картофель и морковь, остудить их, очистить от кожицы. Отваренное филе индейки или курицы остудить и мелко нарезать, измельчить лук, грибы. Обжарить лук с грибами на растительном масле до выпаривания жидкости около 15мин. На мелкой потереть картофель, морковь и яйца. Выкладывать салат слоями в форме моркови: картофель, подсолить, смазать майонезом, затем грибы с луком, куриное филе, подсолить, смазать майонезом, далее яйца, майонез, морковь – последним слоем. Сделать «ботву» моркови из укропа (также можно использовать петрушку или другую зелень), аккуратно с помощью ножа сделать бороздки на «морковке». Дать салату пропитаться перед подачей, приятного аппетита!
По сути, салат «Морковка» можно сделать из любых продуктов, к примеру, так можно выложить любой мясной салат, «Мимозу» и т.д. Фантазируйте и творите, радуйте близких вкусными и яркими блюдами на Новый год!

Видеорецепт салата «Морковка»


Комментариев нет:

Отправить комментарий