по 300г картофеля, моркови и грибов (шампиньонов, вешенок или других)
200г куриного филе отварного/индейки
150г лука
2 вареных яйца
майонез
укроп
200г куриного филе отварного/индейки
150г лука
2 вареных яйца
майонез
укроп
растительное масло
соль
Способ приготовления:
Как приготовить праздничный салат «Морковка». До готовности
отварить картофель и морковь, остудить их, очистить от кожицы.
Отваренное филе индейки или курицы остудить и мелко нарезать, измельчить
лук, грибы. Обжарить лук с грибами на растительном масле до выпаривания
жидкости около 15мин. На мелкой потереть картофель, морковь и яйца.
Выкладывать салат слоями в форме моркови: картофель, подсолить, смазать
майонезом, затем грибы с луком, куриное филе, подсолить, смазать
майонезом, далее яйца, майонез, морковь – последним слоем. Сделать
«ботву» моркови из укропа (также можно использовать петрушку или другую
зелень), аккуратно с помощью ножа сделать бороздки на «морковке». Дать
салату пропитаться перед подачей, приятного аппетита!
По сути, салат «Морковка» можно сделать из любых продуктов,
к примеру, так можно выложить любой мясной салат, «Мимозу» и т.д.
Фантазируйте и творите, радуйте близких вкусными и яркими блюдами на
Новый год!
Комментариев нет:
Отправить комментарий