240 г красной рыбы слабосоленой (форель/семга/кета)
1 огурец
1 баночка маринованного имбиря
1 щепотка семян кунжута
черный хлеб
сливочный или творожный сыр/масло
укроп рубленый
Как приготовить канапе с имбирем и красной рыбой:
Рыбу нарезать длинными тонкими полосками.
Измельчить огурец – нарезать его очень мелко, то же проделать с листиками имбиря.
На полоску рыбы выложить огурец и имбирь, свернуть каждую полосочку рулетиком – получится подобие розочки.
Черный хлеб нарезать тонкими – до 0,5см, ломтиками, вырезать из каждого с помощью формочки или рюмки кружок.
Смешать творожный или сливочный сыр, либо размягченное масло с рубленым укропом, смазать каждый кусочек хлеба.
Выложить на кусочки хлеба с сыром или маслом
цветочки из рыбы, украсить кунжутом, зеленью укропа и цедрой лимона
(натереть ее длинными полосками на мелкой терке).
Приятного аппетита!
Такая изысканная закуска – и с точки зрения внешнего вида, и по вкусу, отлично украсит любой праздничный стол. А делаете ли вы на праздничный стол канапе, или считаете, что это слишком хлопотно и проще сделать бутерброды? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях к этому рецепту, друзья.
Комментариев нет:
Отправить комментарий