Тесто:
125мл воды
10ст.л. муки пшеничной с горкой
3ст.л. масла оливкового или др. растительного
1ст.л. крахмала
½ ч.л. соли
125мл воды
10ст.л. муки пшеничной с горкой
3ст.л. масла оливкового или др. растительного
1ст.л. крахмала
½ ч.л. соли
Начинка:
250г сыра твердого
4 помидора
2 сладких перца
1 луковица
½ банки оливок
томатный соус/паста
орегано, базилик, майоран, перец молотый, паприка
Способ приготовления:
Как приготовить вегетарианскую пиццу. Перемешать муку с
солью и крахмалом, влить воду, добавить 2 ст.л. масла, замесить
однородное нелипкое тесто, при необходимости добавив третью ложку масла.
Подготовить и нарезать овощи для начинки красивыми ломтиками, потереть
сыр. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масл до
легкого зарумянивания. Смазать оливковым маслом противень, выложить
тесто, раскатав его до толщины 3-5мм, смазать маслом, затем томатной
пастой или соусом, посыпать специями, выложить овощи, посыпать сыром,
травами, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать
вегетарианскую пиццу 15-20мин. Приятного аппетита!
В 100г такой пиццы содержится 179 ккал, 11,8г жиров и 10,7г углеводов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий